Шоколадный рулет из слоёного и дрожжевого теста, а также из печенья. Домашний шоколадный рулет без выпечки из печенья – пошаговый рецепт фото Рулет из печенья с маслом

Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно? Каким десертом порадовать свою семью? Если у вас нет времени на приготовление вкусной выпечки, попробуйте приготовить вкусности без выпечки. Рецептов много и выбрать быстро не всегда просто.

Я хочу вам предложить приготовить шоколадный рулет без выпечки. На его приготовление уйдет чуть больше часа. Готовится он просто и получается очень вкусным. Для приготовления рулета в домашних условиях нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г печенья «Юбилейное»,
немного воды,
50 г сахарного песка,
три столовых ложки какао-порошка.

для приготовления крема для рулета:
половина банки сгущенного молока,
100 г масла сливочного,
кокосовая стружка.
Теперь давайте узнаем, как приготовить домашний рулет без выпечки.


1. Сначала приготовим основу для рулета. Берем печенье и кладем его в блендер. Измельчаем в мелкую крошку. Вместо «Юбилейного» вы можете взять печенье, которое вам нравится. Если нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Крупных частичек не должно быть. Печенье должно превратиться в муку. Поэтому, если останутся крупные частички их сразу удаляем.

В полученную муку добавляем сахарный песок, 100 мл простой воды и какао-порошок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться тестообразная однородная масса.

2. Теперь приготовим начинку для рулета. В миску выкладываем половина банки сгущенного молока и добавляем к нему масло сливочное. Масло должно быть мягким, поэтому достаем его из холодильника заранее. Масло и сгущенное молока тщательно взбиваем до однородности. В полученную массу добавляем кокосовую стружку и опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

3. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее тесто для рулета. Равномерно размазываем в прямоугольник по пищевой пленке. На тесто выкладываем крем из сгущенки и сливочного масла и равномерно распределяем по всей поверхности теста. Аккуратно скатываем в рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.

4. Через час достаем из холодильника вкусный шоколадный десерт и нарезаем кусочками. Подаем к столу с ароматным чаем или чашечкой кофе. Теперь вы знаете рецепт рулета без выпечки. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Выпечка ведь дело тонкое: не каждой хозяйке удается подружиться с дрожжевым или бисквитным тестом. Иногда сгоревшие пироги и булочки становятся, увы, «визиткой», а домочадцы, несмотря ни на что, терпеливо ждут кулинарных подвигов… Вот тогда рецепт шоколадного рулета без выпечки из печенья придется очень кстати. Он понравится самым взыскательным сладкоежкам.

Время приготовления: 40 минут + 4-5 часов в холодильнике. Количество: 5-6 порций

Ингредиенты

для шоколадного слоя:

  • 300 г песочного печенья
  • 120-130 мл свежего молока
  • 150 г сахара
  • 2-3 ст. ложки какао

для кокосового слоя:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

    Соедините и тщательно перемешайте какао с сахаром в термостойкой салатнице или кастрюльке. Вскипятите молоко.

    Разведите горячим молоком смесь какао с сахаром. В микроволновой печи или на плите доведите шоколад до кипения и поставьте его остывать.

    Поломайте и измельчите печенье.

    Для этого можете использовать картофелемялку или скалку. Влейте в крошку шоколадную смесь и хорошо размешайте массу.

    Оставьте на 10-15 минут, чтобы печенье размокло и стало мягким.

    Приготовьте кокосовую начинку. В салатницу положите сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

    Вымешайте до однородного состояния.

    Шоколадное тесто тоже хорошо вымешайте, чтобы получилась гладкая масса.

    Застелите разделочную поверхность пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выложите шоколадную массу и смоченными водой руками сформируйте из нее пласт толщиной 7-8 мм.

    Таким же образом равномерно распределите сверху кокосовую начинку.

    С помощью пленки осторожно, чтобы не порвать, сверните пласт рулетом.

    Отделите пленку и влажными руками аккуратно пригладьте шов рулета.

    Снова заверните шоколадно-кокосовый рулет в пленку и отправьте на 4-5 часов в холодильник.

    Застывший рулет нарежьте острым ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте десерт с любым напитком по вкусу: ароматным какао, обжигающим черным чаем или крепким кофе по-восточному.

Во Франции принято на Рождество готовить сладкие рулеты, покрытые шоколадной глазурью, в этой стране их пекут на протяжении уже нескольких столетий. Возникновение десерта связано с весьма интересным обычаем. Так, с начала 12 века в обиход вошла традиция: перед праздником домой заносили полено, которое заранее во дворе обливали маслом и вином, поджигали его и собирали всю золу до последней крошки. Согласно поверьям, именно эта зола защищала дом и его обитателей от всех бед в течение года. Постепенно обычай трансформировался в кондитерское изделие, внешне похожее на рождественское полено. Мы дожидаться рождественских праздников не будем, испечём шоколадный рулет прямой сейчас из слоёного теста и дрожжевого, а ещё из печенья.

Шоколадный рулет с творожным кремом и апельсиновыми нотками

Русская кухня знакома с творожным кремом с 15 века, тогда он входил в состав пасхи. Сейчас нежнейшую начинку из творога можно встретить в разных десертах: тортах, пирожных, маффинах, пирогах, и конечно, шоколадных рулетах. Мы предлагаем его разнообразить апельсинами и лимоном.

Возьмите:

  • 0,2 кг. муки;
  • 0,4 кг. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 0,3 кг. творога;
  • 0,2 кг. сметаны;
  • 0,3 кг. сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 апельсинчика;
  • 1 лимон;
  • Чуточку ванили;
  • Упаковку разрыхлителя;
  • Немного крахмала;
  • Чуть-чуть сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Насыпьте в муку какао, ваниль и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Мучную массу соедините с половиной масла. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца с половиной сахара. Добавьте эту смесь к остальной заготовке. Перемешайте.
  4. Положите сметану, взбейте тесто миксером.
  5. На противень постелите пергаментную бумагу, залейте тесто, пропекайте полчаса (180 градусов).
  6. Натрите цедру фруктов.
  7. Выжмите соки со всех плодов.
  8. Смешайте сок с цедрой и половиной оставшегося сахара в небольшой кастрюле, поставьте на огонь. Варите до растворения всех сахаринок.
  9. Крахмал разведите небольшим количеством воды. Разведённый крахмал соедините с цитрусовым сиропом. Варите массу, постоянно помешивайте. Как только загустеет – снимайте с плиты. Называется получившаяся масса «конфи». Остудите её.
  10. Обработайте блендером творог.
  11. Оставшееся масло соедините с сахарной пудрой, взбейте. Соедините с творогом. Взбейте до воздушной пены.
  12. В крем положите остывший конфи. Перемешайте до однородности. Уберите охлаждаться на час в холодильник.
  13. Постелите пергаментную бумагу, обсыпьте пудрой. Выложите на неё готовый бисквит. Сверните в рулет. Оставьте на полчаса.
  14. Разверните рулет, выложите весь крем, сверните. Обмотайте сверху пищевой плёнкой, уберите на 2 часа в холодильник. За это время выпечка успеет принять и запомнить форму (точно не развалится при разрезании).
  15. Шоколадный рулет с кремом можно обсыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Рулет с шоколадной начинкой из слоёного теста

Слоёная основа давно зарекомендовала себя как возможность быстрого приготовления выпечки. Своим появлением этот вид теста обязан ученику известного французского кондитера середины 17 века. Рецепт его долго хранился в строжайшей тайне, теперь все секреты раскрыты, и рецептура в свободном доступе. Обычно его опытные хозяйки заготавливают впрок так, чтобы хватило на несколько раз. Можно приобрести и в магазине, очень удобно и быстро. Слоёные изделия всегда получаются хрустящие, нежные, ароматные и необыкновенно красивые.

Возьмите:

  • 0,4 кг. теста слоёного;
  • 2 плитки шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,1 кг. грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры за час до начала процесса приготовления.
  2. Постелите пергаментную бумагу на стол, обсыпьте мукой. Положите на неё тесто и чуть раскатайте.
  3. Весь шоколад, не разламывая, разместите по всей длине теста ровно на середине. Поверх сладости – кусочки грецких орехов.
  4. Для того чтобы свернуть рулет из слоёного теста, нужно его немного обрезать. Вырежьте все 4 угла так, чтобы посередине осталась длинная полоса.
  5. Сделайте на всей поверхности изделия косые разрезы шириной в 2 сантиметра. Они помогут заплести слоёный рулет с шоколадом в косичку.
  6. Сложите надрезы друг на друга крест-накрест, формируя косичку.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, промажьте её сливочным маслом. Поместите рулетик.
  8. Взбейте яйцо, промажьте слойку.
  9. Выпекайте 25 минут (200 градусов).
  10. Слоёные рулеты подавайте в чуть остывшем виде.

Шоколадный рулет с вишней из слоёного теста

Идеально дополнить шоколадный рулетик можно вишнёвой начинкой. Сочетание сладких ноток и небольшой кислинки не оставит никого равнодушным. Вишню используйте любую: подойдёт и мороженая, и свежая.

Возьмите:

  • 0,5 кг. слоёного теста;
  • 1 ст. вишни, очищенной от косточек;
  • ½ ст. земляники;
  • Плитку шоколада;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • Чуть-чуть сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Слоёную заготовку достаньте заранее для её полной разморозки.
  2. Раскатайте в тонкий пласт на поверхности, обсыпанной мукой.
  3. Обсыпьте края крахмалом, он быстро впитывает соковые излишки ягод.
  4. Распределите равномерно по краюшку землянику и вишню. Обсыпьте сахаром.
  5. Разломайте плитку на небольшие дольки, поместите их поверх ягод.
  6. Заверните рулет.
  7. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите слойку.
  8. Взбитым желтком яйца промажьте выпечку.
  9. Выпекайте полчаса (200 градусов).
  10. Готовый десерт остудите, разрежьте на порционные слойки. Обсыпьте сахарной пудрой.

Рулет из печенья

Простота приготовления – главное достоинство этого десерта. Рецепт обязательно выручит, когда на пороге неожиданно появятся гости. У меня под рукой оказалось популярное печенье «Юбилейное», которое так любят мои домочадцы. Вы можете взять любой сорт лакомства. Если Ваше печенье идёт с каким-либо наполнителем (например, изюмом), ничего страшного, это только разнообразит кондитерское изделие.

Возьмите:

  • 0,5 кг. печенья «Юбилейное»;
  • 0,2 кг. масла сливочного;
  • 5 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 л. молока;
  • 0,2 кг. сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте какао и сахар.
  2. Добавьте к ним молоко. Смешайте.
  3. Введите в массу взбитое яйцо. Перемешайте.
  4. Растопите методом «водяная баня» масло. Влейте его в шоколадную массу.
  5. Полученную смесь поставьте на медленный огонь. Как закипит – сразу снимайте с плиты.
  6. Печенье измельчите вручную или с помощью ножа.
  7. Залейте песочную крошку шоколадной массой. Аккуратно перемешайте так, чтобы вся крошка покрылась глазурью.
  8. Оставьте в таком состоянии на 10 минут для пропитки.
  9. Постелите пергаментную бумагу. Выложите массу. Сверните рулетиком.
  10. Оберните в пакет и уберите в морозильную камеру на полчаса – час.
  11. Наслаждайтесь блюдом!

Итак, шоколадный рулет отлично получается из слоёного теста, а также из дрожжевого. Если нет желания возиться с мукой, возьмите печенье, оно станет отличной основой любого десерта. Выбирайте любую начинку: творог, шоколад, фрукты, ягоды. Сочетайте их, придумывайте свои вариации. Всегда надо пробовать что-то новое, чтобы ощутить новые кулинарные нотки.

Вконтакте

Увидев на просторах интернета рецепт шоколадного рулета без выпечки, я сразу же захотел его приготовить. Процесс приготовления не занял у меня много времени, а полученный результат приятно удивил и порадовал: очень вкусный, необыкновенный и. конечно, оригинальный шоколадный рулет из печенья. Лакомство понравилось абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • молотое печенье - 380 грамм;
  • какао - 50 грамм;
  • сахар - 80 грамм;
  • сливочное масло - 130 грамм;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • вода - 5 столовых ложек;
  • сливки - 200 миллилитров;
  • ромовый экстракт - 1 ампула;
  • изюм - 50 грамм;
  • маскарпоне - 250 грамм.

Шоколадный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нам нужно растопить масло, и размолоть печенье в мелкую крошку (лучше всего размолоть в комбайне, так как скалкой не получится).
  2. Готовое размолотое печенье высыпаем в миску, добавляем к нему какао и 30 грамм сахара, все перемешиваем.
  3. Далее добавляем еще растопленное сливочное масло, молоко и несколько ложек воды, чтобы тесто связалось. И опять же перемешиваем.
  4. Полученное тесто отправляем в холодильник, для охлаждения.
  5. В это время начнем готовить крем: соединяем маскарпоне со сливками, добавляем сахар и ароматизируем ромовым экстрактом. Взбиваем всё до состояния густого крема (сливки: чем жирнее, тем лучше).

Ромовый экстракт можно заменить на ликер, бальзам, виски или ром.

  1. В готовый крем добавляем изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник. Затем достаем охлажденное тесто, выкладываем на пергамент и раскатываем до прямоугольной формы.
  2. Теперь распределяем крем по всему пласту теста и, с помощью пергамента, сворачиваем в рулет. Затем отправляем его в холодильник: примерно, минут на 30. После полного приготовления, рулет можно украсить: например, посыпать какао-порошком и любой, имеющийся у вас посыпкой.

Готовый рулет нарезаем маленькими порциями и подаем на стол. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовление такого шоколадного рулетика хороший вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Вы можете экспериментировать с начинкой, тестом - подбирая ингредиенты на свой вкус.

Процесс приготовления различных тортов, пирожных и других объемных мучных изделий занимает очень много времени и сил, само по себе довольно трудоемкое дело.

Однако, если вам захотелось чего-то подобного и сладкого, то смелой заменой может послужить какао-рулет с добавлением перемолотого печенья, которое готовится без использования духовки – может сделать абсолютно каждый.

Требуется как сравнительно мало времени, так и необходимых продуктов, в отличии от остальной выпечки.

Кстати, рецепт данной выпечки также полностью открыт для экспериментов с начинкой, что открывает двери большому разнообразию: можно готовить и со сгущенкой, и с добавлением творога (особенно полезного творога)… Рецепт на ваш вкус.

Готовим вкусный ароматный рулет из печенья без выпечки на домашней кухне своими руками!

Рецепт с фото шоколадного рулета «Баунти»

Состав: 200 грамм сладкого любого печенья; 2 столовые ложки какао-порошка; 100 грамм песочного сахара; 100 грамм свежей кокосовой стружки; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарной пудры и буквально 100 миллилитров обычной воды.


Как приготовить рулет? Рецепт:

  1. Во-первых, как и в начале создания любой-другой выпечки, любой-другой сладости, нужно сделать основу – тесто, но у нас оно будет шоколадным (по желанию и вкусу делайте также со сгущенкой, немного творога и т.д.). С помощью блендера или вручную я измельчаю печенье до крошки.
  2. В миску с печеньем высыпаю какао-порошок, перемешиваю.
  3. Смотрю на рецепт: в ингредиентах вода. Ставлю ее кипятиться. Не выключая конфорки, в кипяток высыпаю весь сахар и на умеренном огне помешиваю до полного его растворения.
  4. После, сразу после снятия кастрюли с плиты, полученную сладкую воду сразу выливаю в сухую смесь какао и печенья для будущей сладкой выпечки. Перемешиваю до получения темной однородной массы.
  5. Получившееся тесто из перемолотого печенья с какао выкладываю на прямоугольной формы пищевую пленку, распределяю его равномерно по всей площади. Сверху на печенья с какао – еще один лист пищевой пленки, а для пущего эффекта проведу пару раз скалкой.
  6. Толщина тестового пласта для выпечки рулета должна быть около 0,5 миллиметра, не больше.

Начинка для рулета делается так, смотря на рецепт выше:

  1. Выдержанное при комнатной температуре сливочное масло разминаю с сахарной пудрой.
  2. Туда же отправляю кокосовую стружку. Формирую однородный шарик.
  3. Снимаю с шоколадного теста верхнюю пищевую пленку, равномерно размазываю по всей площади выпечки кокосовую массу. По окончанию заворачиваю в тесто с начинкой в почти готовый рулет.
  4. Полчаса выдерживаю в пищевой пленке и в морозильной камере. Там также стоит хранить и другие выпечки.

Что ж, вот и ваш рулет из печенья, рецепт которого можно запросто изменить, готов. Можно нарезать и уверенно подавать к чаю, приятно удивить заглянувших гостей, родственников и близких.

Тающее во рту тесто вызовет полный восторг, а нежный аромат просто сведет с ума.

Приятного аппетита и уютного чаепития!

Мой видео рецепт

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!