Супы из овсяных хлопьев. Куриный суп с овсяными хлопьями Суп из овсяной крупы недробленой

Супчики у нас в семье готовятся часто. Это и легкое блюдо, чтобы перекусить, и согревающее блюдо, чтобы согреться, и диетическое блюдо, чтобы разгрузиться после праздников… В общем, вариантов супа и рецептов приготовления этого блюда очень много. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и интересный суп с овсяными хлопьями и яйцом.

Для начала делаем куриный бульон. У нас в семье мясо в супе как-то не особо едят, поэтому я беру не кусок курицы с нормальным мясом, а хребет, который муж убирает в сторону при разделке. Но если хочется, чтобы в супе плавало мяско, то можно взять окорочок или бедро, а потом разделать на мясо. Заливаем курицу водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, я ее сливаю. Курица у меня покупная, кто знает, какой гадостью она пропитана и проколота. А так хотя бы часть ненужного и вредного уйдет вместе с водой. Заливаем свежую воду и снова ставим на огонь. Вот теперь можно и суп варить) От закипания воды отмеряем примерно 25-30 минут, а затем начинаем класть остальные ингредиенты.

Нарезаем картофель некрупными кубиками. Отправляем его в суп с овсянкой. Варим около 20 минут.


Пока суп варится, чистим и режем лук. Я стараюсь резать довольно мелко, чтобы не попадалось крупных кусков в готовом блюде.


Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Варим примерно минут 15.


Добавляем сушеную зелень, специи, соль.


Выкладываем в кастрюлю овсяные хлопья. Мне больше нравятся хлопья, чем крупа, они варятся быстрее. Варим суп до готовности хлопьев.


И еще один ингредиент – яйцо. Не помню уже, где я впервые увидела яйцо в супе, не помню, когда впервые добавила его, но мне понравилось. С тех пор добавляю этот ингредиент часто. Сырое яйцо в супе быстро сворачивается и превращается в своеобразную лапшу – легкую и вкусную. Попробуйте! Яйцо в отдельной посуде разбалтываем вилкой, чтобы желток смешался с белком, и получилась однородная масса.


Когда овсяные хлопья будут готовы, тоненькой струйкой вливаем яйцо, постоянно помешивая суп. Яйцо практически сразу сворачивается. Доводим суп с овсянкой до кипения (минут 5) и выключаем огонь.

Получается вкусный, сытный, но легкий супчик. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Куриный суп с овсяными хлопьями - лёгкий, ароматный и полезный суп. Готовить такой суп очень легко, зажарку делать не нужно, хотя можно и сделать, обжарив лук и морковь на масле, но если курица домашняя, я предпочитаю обжаривание всё же исключить из процесса готовки.

Итак, возьмите воду, курицу, картофель, соль, репчатый лук, овсяные хлопья, петрушку, чёрный молотый перец и лавровый лист. Курицу нарежьте на куски, сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться. Когда куриное мясо будет сварено, достаньте из бульона куски курицы, а в него переложите картофель (кубики).

Куриное мясо снимите с костей и переложите обратно в кастрюлю. Когда картофель почти, но не полностью, сварится, суп посолите и положите в него половину почищенной луковицы.

Проварите суп ещё минут 7, достаньте луковицу, а в суп всыпьте овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

Варите суп минут 10. В готовый суп добавьте зелень, лавровый лист и чёрный перец. Куриный суп с овсянкой почти готов, дайте ему закипеть и выключите плиту. Через минут 10 куриный суп с овсяными хлопьями можно разливать по тарелкам;)

пошаговый рецепт с фото

За блюдами из овсянки прочно закрепился имидж безвкусного и унылого больничного кушанья. Однако это далеко не так. При правильном подходе овсяные хлопья могут выступить основой полезного и легкого аппетитного блюда, которое захочется видеть на столе каждый день.

Овощи нужно непродолжительно пассеровать на небольшом количестве сливочного масла — оно придает особый мягкий вкус и запах и заставляет морковь расстаться с запасенными витаминами. Ее стоит нарезать покрупнее.

Выразительность придадут супу благородный лавр и горошины душистого перца, каждую из которых можно слегка надкусить, чтобы высвободить эфирные масла.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • овсяные хлопья 1 ст.
  • картофель 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • укроп 4 веточки

Приготовление

1. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю объемом на 3 л. Залейте водой и отправьте на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь средним и варите 5-7 минут.

2. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку натрите на большой терке, лук нарежьте кубиками. В разогретое масло переместите овощи. Помешивая лопаткой, обжарьте на умеренном огне 8-10 минут.

3. Как только картофельные кусочки станут немного мягче, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте и дайте закипеть.

4. Насыпьте овсяные хлопья, которые варятся не более 10 минут. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до готовности картошки и всех остальных ингредиентов.

5. Когда все овощи в кастрюле приготовятся, самое время приправить специями. Добавьте лавровый лист, молотый перец, соль. Перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты.

6. Сполосните зелень. Оборвите листочки и нарежьте. Добавьте в суп за 1-2 минуты до отключения огня. Перемешайте. Овсяный суп готов.

Ингредиенты

  • вода - 3 л.;
  • мясо куриное - 300 гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • крупа овсяная - 200 г
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - 10 гр.;
  • соль - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Курицу вымыть, нарубить крупными кусками.
  2. Подготовленную курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Довести до кипения. Курицу варить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 - 2 часа (в зависимости от того, молодое или старое мясо), пену постоянно снимать. Посолить бульон, когда курица сварится.
  4. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук, морковь - очистить, вымыть, нашинковать соломкой.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне,помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.
  7. Овсяную крупу тщательно промыть.
  8. Разогреть другую сковороду, налить немного масла (1 ч. ложка), выложить овсяную крупу, обжарить в небольшом количестве растительного масла, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  9. В кипящий куриный бульон положить картофель, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 10 минут.
  10. Спустя 10 минут всыпать овсяную крупу. Снова довести до кипения и варить в течение 10-15 минут.
  11. Через 15 минут после начала варки крупы (за 15 минут до готовности супа) ввести лук и морковь, продолжать варить на слабом огне.
  12. Снять суп с огня, дать немного постоять. Затем суп из овсяной крупы можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Можно по вкусу добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!