Какие бывают блендеры функции. Какой блендер лучше? Отзывы, цены. Функции блендера. Основные виды и комплектация

До рождения сына мой блендер пылился на кухне - я просто не знала, что с ним делать. Оказалось, он здорово упрощает приготовление блюд. Предлагаю вместе разобраться, для чего нужен блендер и как им пользоваться.

Что это

Недавно я поняла всю прелесть использования кухонной техники, а именно - что такое блендер. Блендер – это незаменимый электроприбор, предназначенный для:

  • измельчения пищи;
  • приготовления эмульсий, пюре;
  • взбивания напитков, муссов и т. п.;
  • а также колки льда.

Миксер можно не покупать, если есть насадка на блендер в виде венчика. Что можно приготовить с помощью блендера:

Изображение Блюдо

Фарш

Пюре

Суп-пюре

Паштет

Соусы

Смузи

Коктейли и муссы

Есть два варианта моделей блендеров: ручные и стационарные. Рынок пестрит различными вариациями на любой цвет и кошелек. Если вам нужен блендер, то вы с легкостью найдете подходящий прибор.

Достоинства и недостатки различных видов блендеров :

Фото Описание

Ручной или погружной блендер

Цена : от 800 рублей

Достоинства:

  • множество насадок позволяет обрабатывать почти все продукты - один блендер заменит и мясорубку, и комбайн и другие устройства;
  • агрегат прост в использовании - достаточно нажать кнопку;
  • насадки можно использовать для приготовления пищи в любой посуде.

Недостатки:

  • некоторые насадки, такие как венчик в блендере, довольно сложно отмывать от остатков вязких смесей.
Стационарный блендер

Цена: от 1000 рублей

Достоинства:

  • плотная крышка чаши предотвращает разбрызгивание;
  • модели устойчивы и просты в эксплуатации.
  • аппарат имеет несколько режимов, что позволяет готовить разнообразные блюда без лишних усилий.

Недостатки:

  • при поломке основной чаши блендер невозможно использовать до приобретения замены.

Применение: 8 правил

Перед использованием блендера ознакомьтесь с рекомендациями от производителя в разделе «инструкция по эксплуатации» - там вы узнаете об особенностях содержания прибора и о том, как выглядит каждая из насадок.

Как использовать ручной блендер: 5 важных правил

Итак, разберемся, для чего нужен погружной блендер? Это довольно многофункциональный аппарат - в миксере можно приготовить пюре, тесто, крема, соусы и разные напитки. Особые насадки позволят нарезать овощи и фрукты, измельчить лед, орехи, сахар и кофе, приготовить фарш различной консистенции.

Как пользоваться:

  1. Подготовьте электродвигатель, подходящую насадку, емкость для смешивания и продукты.
  2. Соберите устройство, следуя рекомендациям от производителя.
  3. Загрузите продукты в чашу.
  4. Воткните вилку в розетку.
  5. Выберите подходящий режим и действуйте.

Во избежание неприятностей следуйте простым правилам, тогда блендер прослужит вам долгие годы и станет незаменимым помощником.

Изображение Рекомендации

Правило 1

Большинство ручных блендеров снабжены специальной чашей для продуктов.

В случае использования погружного блендера в другую емкость, выбирайте наиболее глубокую посуду.


Правило 2

Обрабатываемые продукты должны закрывать режущую часть, иначе блендер не сможет ничего взбить.


Правило 3

Следите за температурой измельчаемого продукта - она не должны превышать 70 °C.


Правило 4

Перед измельчением фруктов и овощей избавьтесь от косточек, плодоножек и шкурок.


Правило 5

Грамотно подбирайте насадки для каждого продукта:

  • Основная с ножами - предназначена для приготовления пюре и смузи.
  • Венчик - предназначен для приготовления теста, соусов, кремов, коктейлей.
  • Чаша-измельчитель - мини-комбайн для перемешивания любых продуктов и приготовления фарша.

Бывают и такие насадки:

Обожаете готовить, но хотите минимизировать количество времени, которое проводите за этим процессом? Такое возможно, если заменить механизированным трудом ручной. Электроприбор, способный значительно облегчить вам готовку, называется блендером. Давайте узнаем, что это за чудо-техника, и для чего нужен блендер в хозяйстве.

Изобретателем первого блендера является Стивен Поплавски, изобретатель американского происхождения. Это произошло в 1922 году. Прибор он создал, чтобы разбалтывать диоксид углерода, сироп и воду для получения газировки. Соотечественник Поплавски - Фред Осиус - в 1937 году улучшил задумку и предложил новый вариант данного прибора, который мог размельчать продукты. Швейцарец Роже Перинжакэ создал ручную версию блендера в 1950 году, которая стала обязательным оборудованием на кухнях профессиональных поваров. Именно тогда началось широкое распространение нового бытового прибора по всему миру.

Для чего нужен блендер?

Этот весьма полезный электрический прибор, выполняющий практически те же функции, что и комбайн: предназначен размельчать ягоды, овощи, фрукты. А ещё готовить каши, различные соусы, жидкое тесто, супы и пюре, взбивать напитки, крема, смузи и муссы. Некоторые модели способны даже колоть лёд.

Важно! Перед использованием блендера фрукты и овощи рекомендуется порезать на меньшие куски.

Это не займет много времени, зато процесс измельчения пойдет быстрее, и продукты не будут застревать между чашей и вращающимися ножами.

На даче блендер — тоже очень нужный прибор. С помощью него можно заготовить ягоды и фрукты для последующего перемешивания с сахаром. Также можно заготовить зелень и различные овощи на зиму. Кроме того, этот прибор довольно компактный, поэтому для его перевозки не нужно много места.

Единственное, что нужно отметить, порции, которые может приготовить блендер за раз, невелики. Однако это вряд ли можно назвать минусом данного прибора. Более того, для некоторых в этом состоит главный плюс этой техники в сравнении с кухонным комбайном. Поскольку собирать, разбирать, мыть кухонный комбайн, ради приготовления небольшой порции пищи, довольно хлопотно.

Виды блендеров

Блендеры бывают трёх видов:

  • стационарные;
  • погружные;
  • комбинированные.

Стационарный прибор размещается на столе. В подставке располагается двигатель, а на ней самой - кнопки управления. Поверх подставки находится чаша, в которой и работают вращающиеся ножи. В стационарном блендере лучше всего готовить супы-пюры, соусы.

Преимущества стационарного вида:

  • работает самостоятельно, нет надобности держать прибор рукой;
  • он имеет меньшую стоимость по сравнению с погружным;
  • некоторые модели имеют функцию самостоятельной очистки.

Ручной (погружной) прибор представляет собой рукоять с мотором внутри. Кнопки управления лежат на корпусе, а на конце имеются специальные насадки. Ручным данный прибор называют, потому что его нужно держать в руке при работе, а погружным блендер называется в связи с тем, что его погружают в тару с продуктами для измельчения.

Достоинства погружного вида:

  • оснащен большим количеством функций, нежели стационарный;
  • более компактный вариант;
  • измельчает продукты.

Комбинированный (универсальный) прибор, как следует из названия, является совмещенным вариантом стационарного и погружного блендеров. Данный вид блендера оснащен ножом для льда, венчиком, насадкой-теркой, измельчительным ножом, вакуумным насосом и прочими дополнениями. Такое функциональное многообразие соединяет воедино в одном приборе все преимущества как стационарного, так и погружного блендеров, а также лишает комбинированный прибор всяких недостатков. Разве что один остается. Цена универсальных приборов значительно выше по сравнению со стоимостью первых двух видов.

Для новоявленных мамочек блендер — просто незаменимая вещь, которая может помочь приготовить пюре для первого прикорма или протертые кашицы из различных злаков, когда ваш малыш немного повзрослеет.

Если вы не можете решить, какой вид выбрать, ответьте себе, зачем конкретно нужен блендер, какие задачи вам необходимо, чтобы он выполнял, и ответ придет сам. Ведь переплачивать нет смысла, если не имеется нужды во всяких дополнительных функциях.

Известные марки

Такие бренды, как Tefal, Philips, Moulinex, Bosch, Scarlett, Siemens, Ufesa, Braun являются известными производителями данной бытовой техники. Последняя фирма даже вкладывает сборник рецептов с российскими блюдами, которые можно приготовить с использованием их блендера.

Как подобрать нужный прибор

Какой бы вид блендера вы ни подобрали, не забывайте об общих правилах. Подбирать мощность необходимо, учитывая, для чего нужен блендер. Если собираетесь измельчать лишь мягкие продукты, то подойдет модель с маленькой мощностью. А если планируете работать, к примеру, с сырым мясом или льдом, то акцентируйте внимание на моделях с высокой мощностью. В любом случае выбор довольно широк. Мощность различных моделей колеблется в районе 200 Вт — 1000 Вт.

Также лучше подобрать прибор с большим количеством скоростей. В основном число скоростей у блендеров колеблется от 2 до 5. Желательно, чтобы имелся турборежим, призванный на некоторое время увеличивать рабочую скорость. Обратите внимание на шумоизоляцию. Вы же не хотите с утра поднять на кухне сильный шум и перебудить всю семью.


Большое значение имеет наличие функции автоматического отключения при перегреве или неправильном эксплуатировании. Многообразие ножей говорит о большей эффективности прибора, поскольку при правильном подборе можно значительно сократить время пользования прибором.

Итак, мы разобрались, для чего используют рассматриваемый прибор, и пришли к выводу, что применение блендера на кухне значительно упрощает хозяйкам процесс приготовления пищи. Поэтому если все-таки решились на приобретение данной бытовой техники, вооружитесь нашими советами и смело идите покупать понравившуюся модель.

Блендер – это небольшой, быстрый помощник способный сократить время на приготовление оригинального блюда практически на 30%, а в некоторых случаях и на все 50-70%. Производители различной бытовой техники предоставляют широкий выбор моделей блендеров, виды которых очень разнообразны. Какие функции выполняет этот прибор, в чем заключается его помощь?

Изначально блендер – это прибор для смешивания. Название этого умелого гаджета происходит от английского слова Blender, что означает смешиватель или смеситель. Те, кто думают, что блендер – это прибор, который может пригодиться только для взбивания коктейлей или перемалывания чего-либо в пюре, ошибаются. Некоторые типы блендеров благодаря специальным приспособлениям могут:

  • шинковать сырые или отварные овощи;
  • измельчать орехи крупно или до состояния крошки, в зависимости от типа насадки;
  • перетирать овощи и фрукты в пюре как сырые, так и отварные;
  • взбивать тесто, коктейли, крема;
  • перемешивать соусы;
  • готовить супы, пюре;
  • измельчать зелень.

Это лишь небольшая часть тех возможностей, которые подарит блендер своим обладателям.

Давайте рассмотрим, какие бывают блендеры, чем приборы разного типа отличаются друг от друга, в чем их преимущества и недостатки.

Ручные блендеры

Ручной блендер – это прибор, представляющий собой удлиненную рукоятку с пластиковой или металлической ногой с небольшим расширением на конце для насадки в виде ножей. При помощи удлиненной части прибор погружается в емкость с продуктами, где производит перемалывание, нарезку или перемешивание, в зависимости от вида используемой насадки. При этом удерживается он за рукоятку, на которой находятся кнопки для управления агрегатом.

Преимущества ручных или погружных блендеров:

  • малые габариты;
  • не требует установки;
  • легко разбирается для мытья;
  • разнообразие насадок и, как следствие, расширенный список возможностей.


Недостатки:

  • блендер ручного типа приходится держать на весу во время работы, при этом все время необходимо удерживать кнопку пуска, что достаточно неудобно, особенно если модель полностью металлическая, так как такие приборы более тяжелые;
  • при использовании от 1 минуты и более появляется усталость рук;
  • перемалывает небольшое количество продуктов;
  • не подходит для приготовления коктейлей.

Функции блендера данного типа достаточно разнообразны, при наличии разного рода насадок.

Какие бывают аксессуары для ручного блендера:

  • специальный нож для измельчения мяса и овощей;
  • специализированные насадки для теста;
  • различные венчики для взбивания;
  • решетка, которая выполняет перетирание продуктов.

В этом списке представлено далеко не все разнообразие вспомогательных насадок для ручного смешивателя. Чем больше количество функций выполняет гаджет, тем более высокую стоимость он имеет. Поэтому покупая агрегат, желательно проанализировать потребности, а также особенности меню той или иной семьи, возможно, нужен будет прибор только для превращения продуктов в пюре.

Настольный или стационарный блендер

Этот вид смесителей отличается от предыдущего не только внешним видом, но отчасти и функционалом. Такой аппарат представляет собой платформу или основание, на которое устанавливается емкость стаканного типа со встроенными подвижными ножами внизу. В комплект некоторых моделей этого устройства входят несколько чаш-стаканов с разными ножами, форма которых зависит от того, какие функции выполняет данная емкость с ножом.

В число достоинств такого типа блендера входит:

  • при использовании этот прибор не нужно держать, он устойчиво стоит на поверхности;
  • широкий выбор моделей любых размеров с разным объемом чаш-стаканов;
  • отлично перемешивает жидкое тесто, коктейли.

Из недостатков пользователи отмечают следующие качества:

  • габаритный прибор, поэтому у владельцев маленьких площадей возникает проблема с хранением и установкой;
  • недостаточно хорошо измельчает овощи.

Мы рассмотрели два основных типа блендеров, которые представлены на рынке. Модели устройств этих видов могут иметь различные модификации, позволяющие расширить функции прибора. Так, некоторые представители погружных устройств оснащены насадками с функцией мясорубки или шинковки овощей. А стационарные модели могут быть оснащены специальным ножом, который перевоплотит обычный прибор в блендер с функцией колки льда.

Самые популярные виды и модели блендеров, представленные на рынке

Классификация блендеров не ограничивается двумя вышеприведенными типами. На основе этих базовых агрегатов производители создают различные модели, которые наделены теми или иными функциями. Мы собрали некоторые типы приборов в группы, наиболее распространенные среди пользователей и, выделили яркие модели, о которых нашли больше всего отзывов в сети. Итак, посмотрим, что получилось.

Ручные блендеры без дополнительных насадок

  1. Scarlett SC серия HB 42S08. Прибор, выполняющий функции обычного блендера. Имеет всего одну скорость работы, но это компенсируется импульсным режимом. При своем небольшом весе и компактности устройство обладает достаточной мощностью в 500 Вт. К достоинствам прибора пользователи относят его мощность и качество, а также небольшую стоимость, которая составляет около 1000 рублей. Из недостатков отмечают составные части устройства, изготовленные из пластика, а также малое количество скоростей.
  2. Bosch серия MSM. Простой прибор, который выглядит как дорогое устройство, благодаря дизайну основной части ручного держателя и металлической погружной ножки. Устройство оснащено острым четырех лопастным ножом, который отличается отличным качеством. Так же, как и предыдущая модель имеет одну скорость работы и турборежим. Мощность прибора 600 Вт.


Многофункциональные ручные блендеры:

  1. Hilton SMS Наиболее простая модель многофункциональных блендеров комбайнов, которая имеет в комплекте несколько форм для разного рода нарезки и шинковки, вакуумный насос, чаши для хранения и чоппер. Устройство хорошо справляется с основными функциями. Недостаток, который был отмечен покупателями это небольшой срок эксплуатации пластиковых составных частей агрегата.
  2. Philips модель HR 1679. Модель блендера оснащена дополнительными аксессуарами для измельчения продуктов в форме кубиков, пластиков, а также шинковки. Помимо этого, в комплектации имеется небольшой венчик и стакан. Прибор имеет мощность 800 Вт. Очень удобный и многофункциональный агрегат. Многие пользователи отмечают низкую прочность венчика, согласно отзывам эта насадка очень быстро приходит в негодность.
  3. Vitek модель VT 3404. Удобный мощный прибор, оборудованный диском из металла для шинковки и терки. Оснащен он также насадкой для переработки продуктов в форме кубиков, еще одним мерным стаканом, а также аксессуарами для перемешивания соусов, теста, крема. Мощность прибора 1000 Вт. В списке недостатков прибора – малое время использования, так как он быстро нагревается. Под крышкой собираются необработанные продукты. Надежный и удобный многофункциональный прибор, позволяющий приготовить большое количество разных салатов и блюд.


Лучшие представители настольных блендеров

  1. Polaris модель PTB серия 0204 G. Смеситель с чашей почти полтора литра и с мощностью 600 Вт. Ножи устройства, выполненные из стали высокой прочности, обеспечивают качественное измельчение и нарезку продуктов. Некоторые пользователи отмечают, что данный прибор, не имея специального ножа, способен приготовить колотый лед.
  2. Philips модель HR 2166. Данная модель интересна для покупателей набором дополнительных аксессуаров в виде мельницы с защитой от повреждений корпуса, специальным ножом для измельчения овощей, зелени, а также фильтром для косточек, который можно использовать для приготовления сока. Единственным недостатком, по мнению покупателей, является невысокая мощность прибора, которая составляет 600 Вт.
  3. KITFORT модель KT 1301. Мощный агрегат 1000 Вт, имеющий 6 скоростей работы. Благодаря чему он способен быстро и без труда перемалывать даже замороженные продукты. В числе преимуществ прочный корпус из металла и стеклянный кувшин, удобство в использовании, а также цифровой дисплей, отображающий информацию о количестве оборотов, режиме и скорости работы. В списке недостатков этого аппарата – высокий уровень шума при работе и не очень качественная сборка.

Списки интересных и многофункциональных приборов разного типа от разных производителей пополняются практически каждый год. Уже сейчас помимо блендера мини-комбайна у покупателей есть возможность приобрести блендер с функцией суповарки или блендер-пароварку. Так что даже самая требовательная хозяйка сможет выбрать прибор, который будет отвечать всем ее необычным потребностям.

Блендер – это многофункциональный прибор, который значительно облегчает процесс приготовления пищи. Функции блендера очень разнообразны: приготовление коктейлей, фарша, измельчение овощей, орехов, колка льда, приготовление супов-пюре, детских пюре и многое другое. По факту, эта удобная вещица вполне смогла заменить такие приборы как мясорубка, кухонный комбайн и даже миксер. Однако нужно понимать, что существует огромное множество моделей блендеров, которые отличаются по виду, функциональности, качеству, и, конечно же, стоимости. Отсюда возникает вопрос, как выбрать блендер?

Виды блендеров

Чтобы определиться, какой блендер лучше купить, не помешает выяснить главные отличия разных видов блендеров между собой. Стоит сразу отметить, что выбирать блендер для выполнения только функций миксера или для замешивания теста не имеет никакого смысла, так как миксер с этой задачей справится гораздо лучше. Современный рынок бытовой техники предлагает столько разных моделей, что так сразу решить, какой выбрать блендер, бывает довольно сложно. Итак, виды блендеров бывают следующие: стационарный и погружной.

Стационарный блендер, или шейкер, как его называют в Европе, предназначен в основном для колки льда и смешивания коктейлей. В отличие от погружного, стационарный блендер не нужно держать в руках, соответственно руки не будут уставать после длительной работы с ним. Чаще всего, он стоит дешевле, чем погружной блендер, а также имеет функцию самоочистки. Для этого достаточно налить теплую воду в чашу и включить блендер на полную мощность, а загрязненную воду потом нужно просто слить.

Что следует учитывать при выборе стационарного блендера? Помимо стандартных параметров: мощности, габаритов и внешнего вида – стоит обратить внимание на материал и объем чаши. Чаши бывают двух видов: стеклянные и пластмассовые. Оба вида обладают своими преимуществами и недостатками. Так, например, стеклянная чаша не впитывает запахи и не темнеет, но ее очень тяжело заменить в случае, если она разобьется. Пластмассовые чаши, в свою очередь, не бьются, но горячие жидкости вливать в них не рекомендуется. По объему чаши бывают от 500 мл до 2 л, но так как чашу нельзя заполнять полностью, ее фактический объем всегда на 200 мл меньше. Чашу поменьше или побольше стоит выбирать с учетом потребностей Вашей семьи.

Погружной блендер все же более функциональный, чем стационарный. С его помощью можно и коктейль приготовить, и овощи измельчить прямо в супе, и мясо перемолоть в фарш, и еще много всего другого. Кроме того, благодаря небольшим габаритам самого блендера и насадок, его куда удобнее хранить. А в семье с маленькими детьми, эта штука вообще незаменима! Погружной блендер представляет собой механизм с длинной ножкой и своего рода «юбочкой» на конце, с внутренней стороны которой находятся ножи. Погружные блендеры бывают с металлической и с пластиковой ножкой. Не смотря на то, что блендеры с пластиковой ножкой дешевле по цене, их нельзя погружать в горячее, поэтому стоит отдать предпочтение блендеру с металлической ножкой. Так же, как и стационарный, погружной блендер бывает разных мощностей. От мощности зависит, как быстро блендер справится со своей задачей. Но как показывает практика, блендера с мощностью в 600 ватт вполне достаточно.

Какие функции выполняет блендер

Как правило, блендер идет в комплекте с несколькими насадками (кроме особо экономичных моделей). Насадки стоит выбирать тоже с умом. Зачем Вам платить дополнительную стоимость за насадки, которые Вы вряд ли когда-либо будете использовать? Стандартные насадки это:

  • Непосредственно ножка блендера с ножами. Если блендер идет в комплекте с другими насадками, то ножка будет съемной. Эта насадка служит для измельчения ингредиентов в пюре, поэтому она прекрасно подходит для приготовления детского питания, каш и супов-пюре, а также отлично справляется и с измельчением творога для творожной запеканки.
  • Чоппер, или измельчитель – контейнер с ножом внутри, который приводится в действие с помощью основного механизма блендера. Здесь можно измельчить сыр, орехи, лук, морковь, приготовить фарш и многое другое. Измельчаются продукты до состояния крошки.
  • Венчик. В принципе, эта насадка вполне может заменить миксер, но, опять-таки, миксер с двумя венчиками справится с задачей куда быстрее.
  • Вакуум-насос. Эта насадка присутствует в более дорогих моделях блендера. С ее помощью можно отсасывать воздух из контейнеров для лучшего хранения продуктов.
  • Кроме того, в комплекте чаще всего идет высокий мерный стакан для смешивания коктейлей и других жидкостей.

Отдельной группой стоит выделить блендер с функцией нарезки кубиков, так как подобные модели встречаются среди обоих видов блендеров. Такой блендер может нарезать кубиками любые продукты в вареном или сыром виде: морковь, огурцы, картофель, бананы, яблоки и т. д. Согласитесь, незаменимая вещь, когда перед приходом гостей нужно приготовить целый ассортимент салатов, красиво порезанных кубиками. Однако и здесь не всегда можно угадать с выбором. Согласно отзывам покупателей, часто возникают проблемы следующего характера: кубики слишком крупные, мыть очень неудобно, растрескивается чаша измельчителя, объем чаши очень маленький и т.д.

Так или иначе, прежде чем выбирать блендер, определитесь какой блендер самый лучший для Вашей семьи. Выясните у продавца, какие функции выполняет блендер, который Вы собираетесь приобрести, а также его параметры, срок службы и потребление электроэнергии. Поинтересуйтесь, как другие пользователи той или иной модели о ней отзываются. И только тогда, когда Вы будете уверены, что это лучший блендер для Вас, решайтесь на покупку. Ведь такая удобная, и к слову, достаточно дорогостоящая вещь, не должна быть просто элементом декора. Удачной Вам покупки!

Современные хозяйки не представляют своей жизни без технологичной и функциональной кухонной техники, которая превращает скучный процесс приготовления блюд в увлекательное кулинарное творчество. Одним из важных приспособлений является измельчитель, который объединяет в себе мясорубку и миксер. Итак, что такое блендер? Это бытовая техника, которая позволяет с легкостью измельчить лук и морковку, смешать разные ингредиенты, взбить яйца или приготовить тесто для блинчиков или оладушек, мусс или любые другие десерты.

Этот функциональный прибор дает возможность хозяйке колоть лед, превращать в пюре овощи и фрукты, а также делать мясной фарш. Раньше для этих целей существовал кухонный комбайн, который был неповоротливым и занимал много места в комнате. Современные компании выпускают множество самых разных моделей, которые отличаются разной комплектацией, функциональными возможностями и мощностью.

Хотя блендер представляет собой достаточно современное устройство на кухне, впервые он был изобретен около 100 лет назад в далеком 1922 году талантливым специалистом Stephen Poplawski. Это устройство первоначально предназначалось для смешивания газировки с сахаром, при этом оно имело облик огромной чаши с внутренним пропеллером. Спустя 13 лет другой мастер Fred Osius доработал технику до того облика, который нам всем сейчас так хорошо знаком.

Для чего нужен блендер – основные возможности

Это устройство является функциональным, поскольку может шинковать, пюрировать, смешивать ингредиенты, колоть лед, а также взбивать разные жидкости. Без этого прибора в современные дни не обходится ни одна домохозяйка. Ранее женщины длительное время самостоятельно взбивали яйца и старались мелко нарезать продукты. Сейчас уже никто не задумывается над тем, для чего нужен блендер. Его возможности не вызывают ни у кого удивления.

Функциональность блендера полностью зависит от его вида и количества насадок. Обычно в комплектацию любого устройства входят металлические ножи для резки овощей, фруктов и овощей, венчик для взбивания яиц, чаша для измельчения, а также шинковки. Некоторые модели оснащены специальным металлическим крючком, который позволяет замешивать тесто для приготовления оладушек, блинов или пирогов. Многие современные модели имеют вакуумный насос для заготовок. В зависимости от того, для чего нужен блендер, необходимо подбирать его мощность. Она зависит от количества скоростей техники, варьирующихся в некоторых устройствах от двух до двенадцати. Еще одной особенностью многих современных моделей является турборежим, который позволяет хозяйке готовить разные блюда в несколько раз быстрее.

Основные виды и комплектация

Что такое блендер? Это простой и функциональный инструмент, а также незаменимая вещь в каждом доме. Сейчас в магазинах существует огромное количество самых разнообразных моделей от крупных производителей – Braun, Bosch, Zelmer, Bork, Tefal, Redmond и Philips. Все они различаются по размеру, конструкции, внешнему облику, функциональным возможностям, комплектации, а также стоимости. Поэтому перед выбором определенной модели хозяйка должна определиться со своими желаниями и возможностями.

Существует два типа блендеров – стационарный и погружной. Первая модель может работать самостоятельно, она отличается большими размерами и высокой мощностью, поэтому используется для взбивания кремов и яиц, а также замешивания теста для блинчиков, оладушек и пирогов. Для чего нужен блендер погружной? Он является более компактным и функциональным, но при эксплуатации его необходимо постоянно держать в руках. Эта техника используется для смешивания, измельчения и взбивания небольшого количества ингредиентов. К тому же она не занимает много места на полках в шкафу, поэтому замечательно подходит для маленьких квартир.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!