Оладьи из кабачков и моркови. Овощные оладьи под летним соусом из помидоров — свежесть в каждом укусе! Как приготовить оладьи овощные из моркови и кабачка

Пока сезон кабачков еще не закончился, очень советую попробовать приготовить . Кабачковые оладьи в нашей семье очень любят, поэтому каждый раз я стараюсь принести что-то новое в рецепт.

Каких только вариаций и рецептов я не перепробовала. В этот раз я решила попробовать добавить в кабачковую тесто побольше зелени в виде петрушки и шпината и свежую морковь. Вкус кабачковых оладий, скажу я вам, изменился до неузнаваемости. По вкусу не сразу и понятно, что готовились они на основе кабачков, такое ощущение, что помимо кабачка, в их составе присутствует и картофель.

Кстати, о картошке. Ее тоже можно добавить в овощную массу. Оладьи из кабачков с морковью я готовила с добавлением муки, но вместо нее можно использовать панировочные сухари, рисовую муку, овсяную муку или манную крупу. Такие в этом году я тоже готовила. Получаются очень вкусными.

Кабачки для приготовления оладий желательно использовать более молодые, но если берете старые, то срезайте шкурку и удаляйте мякоть с семечками.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 4-5 ст. ложек,
  • Свежая зелень петрушки, укропа или шпината – 10-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Оладьи из кабачков с морковью – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление с морковью. Кабачок, зелень и морковь помойте. Очистите от шкурки луковицу и морковку. Лук для кабачковых оладий можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре блендером.

Что касается моркови, то ее тоже, как и лук, можно измельчить в пюре с помощью блендера, так и натереть на терке.

На крупной терке натрите кабачок. Мякоть помните руками. Полученный сок слейте с тарелки.

В миску с кабачками выложите подготовленный лук и морковь. Вбейте одно яйцо.

Нарежьте мелко зелень для овощных оладий. Вы можете использовать любую зелень, которую имеете. В данном рецепте я использовала петрушку и шпинат. Измельченную зелень выложите в тарелку к остальным ингредиентам.

Перемешайте овощи.

Всыпьте пшеничную муку. Муку перед добавлением желательно просеять через сито.

Тесто для оладий из кабачков с морковью перемешайте. Осталось его посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать еще раз.

Готовое тесто на кабачковые оладьи ввиду того, что кабачки и морковь были натерты на крупной терке, получилось густым и не сильно однородной консистенции.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте ее. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду в виде небольших лепешек.

Кабачковые оладьи обжарьте с одной стороны около двух минут, после чего переверните их на другую сторону.

Оладьи из кабачков с морковью и зеленью, как и прочие виды овощных оладий, во время жарки впитывают в себя много растительного масла, поэтому чтобы снизить их жирность, рекомендуется готовые оладьи выкладывать а тарелку, застеленную салфетками.

Через несколько секунд оладьи можно перекладывать на тарелку, в которой они будут подаваться. Оладьи из кабачков с морковью подавайте со сметаной или любым соусом, который вы любите. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий с морковью вам понравился и пригодится. Очень вкусными получаются и .

Оладьи из кабачков с морковью. Фото

Но старые добрые оладьи из кабачков - всегда вне времени и вне конкуренции. Сытно, вкусно, полезно! Сегодня я предлагаю особенный рецепт - пп-оладьи из кабачков и моркови. Используйте для обжаривания сковороду с антипригарным покрытием, а вместо муки - измельченные овсяные хлопья. Сытный и здоровый завтрак порадует вас и вашу семью!

Если придерживаться правильного питания сегодня настроения нет, пускайте в ход обычную пшеничную муку и обжаривайте в масле, как привыкли. Рецепт легко трансформируется туда-обратно. Всем приятного аппетита! Пошаговые фото и объяснения поданы=)

Рецепт полезных оладушков из кабачков:

  • Кабачок - 1 шт
  • Морковь - шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Овсяные хлопья - 130-150 г

Как приготовить оладьи из кабачков и моркови (пошаговый рецепт с фото)

Кабачковые оладьи неспроста заслужили такую большую любовь! В сезон кабачки стоят дешево, а готовятся оладушки очень быстро!
Промойте овощи и очистите от кожуры. Выбирайте свежие и сезонные, тогда оладьи получатся самыми вкусными!

На средней терке натрите кабачок. Присолите немного и дайте постоять 10 минут. Овощи выделят жидкость, которую нужно отжать. В некоторых рецептах кабачки по нескольку раз отжимают, дожидаясь, когда они пустят сок. Мне такой вариант не нравится. Гораздо вкуснее, когда кабачки остаются сочными, тогда и выпечка из них невероятно вкусная. Поэтому я выбрала для себя золотую середину - отжимаю лишь один раз. Кроме того, в зависимости от сорта кабачков, иногда эта мера лишняя.

Морковь нашинкуйте на самой мелкой терке.

Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите овощную смесь.

Выдавите через пресс 1 зубчик чеснока.Не исключайте из ингредиентов чеснок!Без него кабачки (и, следовательно, оладьи) станут безвкусными. Затем добавьте измельченные овсяные хлопья (можно использовать кофемолку или блендер).

В зависимости от величины кабачков, может потребоваться больше или меньше овсяных хлопьев. Всыпайте частями, постоянно размешивая и проверяя консистенцию. Тесто должно получиться достаточно густым, таким же, как в рецепте .

На хорошо раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте оладьи и обжаривайте до аппетитной корочки с обеих сторон.
Держите наготове овсяную муку. Так как кабачки быстро выделяют сок, может потребоваться дополнительная порция муки (2 ст. л.), чтобы загустить тесто.
Если вы готовите не пп-оладьи, а обычный вариант, 2 ст.л. растительного масла будет достаточно для обжаривания.

Подавать оладьи с натуральным йогуртом или сметаной, а также отлично подходит к такой выпечке соус тартар. Приятного аппетита!

Если у вас возникли какие-то вопросы к рецепту, задавайте без стеснения! Жду ваших откликов, отзывов и фотографий готовый оладий!
На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт тонких блинчиков на завтрак, предлагаю взять этот рецепт на заметку!

Разумеется, можно круглый год. По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака ранней весной.


РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ ИЗ МОРКОВКИ И КАБАЧКА

Что нужно:
1 чашка муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. соли
1 чашка молока
1 яйцо
1/4 ч. л. лимонной цедры
1/4 ч. л. перца
2 больших морковки, тертые (около 1,5 чашки)
1 кабачок тертый (около 2 чашек)
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чашки йогурта или кефира
1 ст. л. свежих листья мяты, мелко порезанных
1 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки

Легкие и некалорийные оладьи из овощей. Фото: thinkstockphotos.com

Как приготовить оладьи овощные из моркови и кабачка:

1. Для кляра смешать в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и 1/2 ч. ложку соли.

2. В другой миске смешать молоко, яйцо, лимонную цедру и перец.

3. Сухие ингредиенты добавить в жидкие и перемешать. Должно получиться тесто чуть гуще, чем сливки. Если получилось гуще – добавить молока, если очень жидкое – муки.

4. Положить в тесто натертые на терке морковь, кабачок и зеленый лук и оставить на 15 минут.


Оладьи овощные из морковки и кабачка

5. Для соуса: смешать измельченный чеснок с 1/4 ч. ложки соли, и с помощью плоской стороны ножа хорошо подавить на доске.

  • - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубков
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут - 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4-5 ст. л.
  • Растительное масло - 4-5 ст. л.

Способ приготовления оладьев из кабачков с морковью и зеленью:

Итак, первым делом, все овощи вымойте, у кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок. Кабачок натрите на крупной терке, оставьте на некоторое время, после чего отожмите сок.

Тем временем потрем на крупную терку морковь и мелко порубим зелень петрушки. После того, как кабачки пустят сок, который в последствии мы отожмем, добавляем морковь с зеленью, также выдавим несколько зубчиков чеснока. Добавим сырое яйцо, соль, специи и кунжут и все хорошенько перемешаем. Последней добавим муку и снова перемешаем до однородного состояния. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти (чем моложе кабачки, тем больше в них сока, от этого зависит количество муки). Теперь приступаем к заключительному этапу. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим до появления золотистой корочки. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и доводим оладьи до готовности.
Жарьте оладьи на среднем огне. Подавать на стол такую вкуснятину можно со сметаной или любимым соусом. Желаю Вам приятного аппетита!

Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить(так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжарив одну сторону - перевернуть.

Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!

Приятного аппетита!

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!