Вкусно сварить суп из сайры. Суп из сайры: лучшие рецепты на любой вкус. Рецепт томатного супа из консервов
Суп с добавлением консервированной сайры приобретает приятный аромат и вкус. Консервы- отличный выход, когда у вас мало времени и необходимо приготовить обед. Каждый представленный рецепт интересен и доступен, готовый суп из консервов напоминает уху.
Классический рецепт
Ингредиенты
- сайра консервы-480гр;
- картофель-320гр;
- морковь-90гр;
- лук-60гр;
- лист лавра-1гр;
- соль-по вкусовым предпочтениям;
- зелень-8гр.
Приготовление
- Поставьте закипать около двух литров чистой воды, и займитесь овощами: очистите и вымойте картошку, порежьте в виде кубиков. Лук следует почистив от шкурок и помыв, мелко нашинковать.
- Также вымойте морковку и очистив, натрите, предпочтительно на крупной терке.
- Банку консервов откройте и приступите к перекладыванию сайры в тарелку. Половину консервированной рыбки следует размять при помощи вилки, остальная сайра должна остаться в виде целых кусочков, так она будет смотреться красивее в супе, а из растолченной получится хороший навар.
- Когда закипит вода, добавьте в нее кубики картошки, поварив в течение 5 минут, всыпьте измельченный лук, потертую морковку. Посолив, оставьте кипеть около 6 минут.
- Добавив консервы и лист лавра, отваривайте до состояния готовности.
- Разлив суп из консервированной сайры по порционным тарелкам, посыпьте сверху нашинкованной зеленью. В блюдо из сайры также можно добавить любимые приправы. Этот рецепт приготовления блюда наиболее простой.
Ингредиенты
- вода-3л;
- картофель-320гр;
- перловка-110гр;
- баночка консервов (сайра)-240гр;
- соленые огурцы-120гр;
- лук-90гр;
- морковь-90гр;
- зелень-7гр;
- имбирь (по желанию)-15-30гр.
Приготовление
- Поставьте кастрюлю, наполненную водой на пламя. Всыпав перловку в кипящую воду, варите четверть часа. Чтобы перловка варилась быстро, заранее ее необходимо замочить. Лучше всего это делать вечером накануне.
- Картошку нарежьте кубиками или полукружьями, добавьте к перловке и отваривайте еще 10 минут.
- Периодически помешивайте и снимайте шум.
- Помытые и очищенные овощи нашинкуйте. Если вам по нраву корень имбиря, то его также можно добавить к данному блюду из консервов, как рекомендует рецепт.
- Откройте банку консервов сайры. Кусочки консервированной рыбы можно дополнительно измельчить или оставить, как есть, рецепт не исключает оба варианта.
- Добавьте в кастрюлю измельченный лук, морковку имбирный корень, через десять минут огурцы, когда все компоненты будут практически готовы, может добавляться сайра.
- Суп с добавлением консервы следует варить еще в течение 5 минут, после этого выключить, добавить нашинкованную зелень, дав настояться 5 минут, распределить по тарелкам. Этот рецепт необычен именно благодаря добавлению соленых огурцов, но если такой вкус покажется вам слишком экзотическим, от них можно отказаться, суп также будет вкусным.
Ингредиенты
- сайра (консервы)-240гр;
- картошка-140гр;
- морковка-80гр;
- лук-75гр;
- перец сладкий-70гр;
- горошек (консервированный)-90гр;
- соль-1-2гр;
- перец (горошком)-1гр;
- лист лавра-1гр;
- растительное масло-25гр;
- укроп (сушеный)-1-2гр.
Приготовление
- Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь. Пока закипает, приготовьте овощи: измельчите очищенный лук, морковь, обжаривайте в небольшом количестве растительного масла, на минимальном пламени. Если хотите сделать суп диетическим, откажитесь от зажарки, добавляйте овощи сразу в кипящую воду, готовить их, естественно, придется немного дольше.
- Порежьте очищенную картошку.
- Как только вода закипит, необходимо высыпать в кастрюлю нарезанные овощи, картошку, сайру (консервы), лист лавра, укроп, добавить перец-горошек и соль. Оставьте вариться рыбный суп из консервов 10 минут. Консервы можно измельчить или оставить в таком виде, как они есть.
- Очистите и порежьте перец, добавив к супу отваривайте еще 7 минут.
- Когда приготовиться картошка, кладите зеленый горошек, через пару минут выключайте, лавр и укроп можно выбросить из супа. Рецепт предполагает использование для блюда молодого салатного горошка. Вы также можете обойтись сушенным, но его потребуется предварительно замачивать, дольше варить и вкус станет менее изысканным, зато суп получится наваристее.
- Закрыв крышкой, оставьте настаиваться рыбный суп порядка четверти часа, разлейте по тарелкам.
Ингредиенты
- картофель-120гр;
- рис-25-30гр;
- сайра (консервы)-240гр;
- лук-85гр;
- петрушка зеленая-6гр;
- масло растительное-25гр;
- соль-1-3гр.
Приготовление
- Картошку нарежьте средними кубиками.
- Промойте рисовые зернышки, лук измельчите, добавьте в кипящую воду измельченную картошку и промытый рис, отваривайте четверть часа.
- Нашинкованный лук обжарьте.
- Добавьте консервы в суп вместе с маслом и луком. Приправив, рыбный суп из консервированной рыбки, отваривайте до состояния готовности. В блюдо из сайры за 7 минут до окончания приготовления можно распустить сырое яйцо.
- Разлив по порционным тарелкам блюдо из консервов, добавьте измельченную зелень. Также рецепт не исключает дополнительного добавления специй для усиления вкуса.
В каждом варианте консервы можно дополнительно измельчать при помощи вилочки, или класть кусочками.
Рыбный суп будет более вкусным, если при подаче в тарелки класть ломтик сливочного масла.
В супы можно добавлять и другие крупы, вместо тех, которые указаны в рецептах, например, перловка вполне заменяема гречкой. Также непосредственно в порционные тарелки можно насыпать сухарики. За пять минут до окончания варки можно добавить специи для супов, не указанные в рецептах в качестве обязательных компонентов. Такие супы лучше всего подавать к обеденному столу.
Рыбный суп – ароматное и полезное блюдо. Ведь морская рыба содержит множество ценных компонентов, которые необходимы организму. Приготовление супа, не займет много времени, а результат будет по вкусу каждому.
Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
30 минут
40 ккал
5/5 (1)
Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.
Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.
Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.
Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
- На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
- Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.
Рыбный суп из консервированной сайры
Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видеорецепт приготовления супа
В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.
Рыбный суп из консервы сайра с рисом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
- Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
- Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.
Суп с рыбными консервами из сайры, по моему мнению, достоин описания. И не потому, что многие помнят его с детского сада. А потому, что суп из сайры на самом деле вкусный. Сайра обладает хорошим и всегда узнаваемым вкусом. Для меня сайра это лучшие консервы для приготовления рыбного супа. Все, что нужно для вкусного супчика из сайры это лук, морковка и картошка – обычный набор для картофельного супа. И самый главный компонент – банка консервированной сайры с добавлением масла. От качества консервов зависит, будет суп, как говорят, пальчики оближешь, или получится бурда. Я всегда внимательно читаю на банке с консервами, где произведена сайра. Покупаю ту, которая была изготовлена на Дальнем востоке. Консервы, произведенные в средней полосе России, будут однозначно из мороженой рыбы и в супе превратятся в труху. О вкусе я даже не говорю.
Итак, банка качественной сайры, простые овощи и 30 минут времени гарантируют приготовление очень соблазнительного рыбного супчика. Добавки супа из сайры просят даже те, кто рыбные супы на дух не переносит. Например, мой муж и дети. Я готовлю в охотку и немного, буквально на два раза. Поэтому супчик не надоедает и всегда желанен.
Время: 30 минут
Сложность: Простая
Состав: на 6-8 порций
- Консервы «Сайра натуральная с добавлением масла» — 1 банка
- Вода – 1,5 литра
- Картофель – 4шт
- Морковь – 1шт
- Репчатый лук – 1шт
- Семена укропа и кориандра – 0,5 ч. ложки
- Свежий укроп – несколько веточек
- Черный перец горошком – 2-3шт
- Лавровый лист – 2шт
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю
Как Приготовить Рыбный Суп с Консервами из Сайры:
- Поставить кастрюлю на огонь с 1,5 литрами воды.
- Очистить картофель, лук и морковь.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке кружочками
- Мелко порезать лук.
- Опустить в кипящую воду картофель.
- После повторного закипания убавить огонь до минимума и прикрыть неплотно крышкой.
- Не давать сильно кипеть.
- Через 15 минут отправить к картошке морковь и насыпать семена укропа, кориандра и черного переца.
- Разогреть в небольшой сковородке масло и обжарить до прозрачности лук 10минут.
- Открыть банку с консервами. Разобрать сайру на удобные кусочки.
- В почти готовые овощи выложить сайру и обжаренный лук. Сайру выкладывать ложкой, а не вываливать из банки.
- Перемешиваю суп. Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
- Протомить суп 5-10 минут на медленном огне до готовности картофеля.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить укропом.
Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю.
Как Я Готовлю Рыбный Суп с Консервами из Сайры:
- На огонь ставлю кастрюлю с 1,5 литрами воды. Пока закипает вода, очищаю картофель, лук и морковь. Картофель нарезаю кубиками. Если его порезать соломкой, картошка быстро разварится и превратится в кашу. Морковь натираю на терке кружочками и мелко режу лук.
- В кипящую воду опускаю картофель. После повторного закипания убавляю огонь до минимума и прикрываю неплотно крышкой. Не даю сильно кипеть, только чуть булькать. Это залог прозрачного и красивого супа.
- Пока варятся овощи, в небольшой сковороде разогреваю масло и добавляю лук. Лук тушу до прозрачности около 10минут.
- Открываю банку с консервами. Ставлю ее на блюдечко, чтобы не испачкать стол, сайра рыбка пахучая. Аккуратно разбираю сайру на кусочки, которые будет удобно кушать.
- Прошло примерно 10 минут после добавления моркови, и овощи практически сварились. В это момент я и выкладываю сайру в суп. Сайру выкладываю ложкой, а не переворачиваю банку в кастрюлю. Рыбные брызги на плите никому не нужны.
- Следом идет обжаренный лук. Добавляю перец, соль по вкусу и лавровый лист.
- Перемешиваю.
- Даю супу потомиться 5-10 минут. Время зависит от степени готовности картофеля.
- Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю укропом
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Консервы любят многие хозяйки, ведь они выручают, когда нужно срочно приготовить обед. Суп из консервированной сайры с пшенкой варится намного быстрее других блюд, на подготовку продуктов уходит минимум времени. Не стоит думать, что такие похлебки получаются хуже, чем из свежей рыбы. По вкусовым качествам и аромату они ничуть не уступают.
Простой рецепт с сайрой и пшеном
Консервированная рыба стоит намного дешевле свежей, при этом обладает хорошим вкусом. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый супчик. Конечно, это не традиционная русская уха, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное выбрать качественные заготовки с жирными морскими видами, из рыбных консервов сайра и скумбрия подходят больше всего. Добавить в похлебку можно пшено, которое сделает супчик более густым.
Ингредиенты
Свежие и качественные рыбные консервы - это уже половина успеха. При покупке стоит обратить внимание на состав, дату изготовления и вид баночки. Помятые банки с размытой маркировкой стоит сразу выложить из корзины. Уха из консервы сайры с пшеном получится вкуснее, если купить рыбку в стеклянной таре. Что же требуется для обеда:
- сайра в масле - 1 банка;
- картофель - 3-4 клубня;
- морковь - 1 шт.;
- крупная луковица;
- вода - 2 л;
- зелень - по вкусу;
- масло подсолнечное - для обжарки овощей;
- пшено - 2-3 ст. л.;
- несколько лавровых листиков;
- душистый перец и соль.
Пошаговое приготовление
Консервированная рыба варится очень быстро, поэтому добавляют ее в конце. Приготовление начинают с овощей:
- Картошку помыть, почистить и порубить крупными ломтиками. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хочется суп погуще, то можно взять 5 клубней.
- Лук с морковью почистить. Луковицу нарезать кубиками, морковь четвертинками либо натереть на крупной терке. Раскалить растительное масло на сковороде и отправить туда овощи, пассировать до румяного оттенка, постоянно помешивая. Лить много масла на сковороду не нужно, так как рыбные заготовки достаточно жирные, а калорийная уха из сайры консервированной с пшеном мало кому понравится.
- К кипящему 7-10 минут картофелю добавить поджаренные овощи и промытое пшено. Варить до мягкости картошки, после чего добавить рыбу. Консервы предварительно надо размять вилкой, часть масла можно слить. Превращать мякоть в кашу не нужно - следует просто измельчить хребты, чтобы они не чувствовались в похлебке.
- Довести суп из сайры до кипения, попробовать на соль и добавить ее при необходимости, как и специи. В конце можно засыпать нарубленную свежую зелень.
Дать покипеть супу из консервы с пшеном , после чего снять с огня и оставить на 10-15 минут. За это время первое блюдо настоится, станет более вкусным и ароматным. Для подачи можно использовать зелень, кусочки сайры (оставить при готовке) и гренки.
Другие варианты приготовления супа с сайрой
Диетическая похлебка с сайрой тоже может быть, для этого необязательно убирать из пошагового рецепта с фото рыбу. Необходимо закладывать в бульон свежие овощи, а не жарить их с маслом. Калорийность удастся снизить, если не использовать картофель. Густоту похлебке придаст крупа: рис, перловка, булгур, гречка и пшено.
В магазинах можно встретить консервированную сайру в томатном соусе. Из нее получается очень оригинальное первое блюдо, поэтому рекомендуется попробовать такой вариант. Однако использовать томатную пасту можно для любого супа из рыбных консервов , добавив ее в момент пассерования овощей.
Таблица калорийности первых блюд
Экспериментировать с рыбными консервами можно долго - все зависит от имеющихся продуктов, желаний и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупы, чтобы сделать его сытнее.
Суп из сайры считается интересным и необычным блюдом, которое при правильном приготовлении можно смело подавать в изысканных ресторанах. Огромным преимуществом рецептов такого первого блюда считается то, что их можно смело разнообразить овощами, специями, крупами и даже зеленью. В каждом конкретном случае получится сделать питательный и сытный обед, который наверняка придется по нраву всем любителям консервов.
Рецепт 1
Ароматный и быстрый в приготовлении суп, который займет у хозяйки буквально 20-25 минут.
Компоненты:
- 1,5-2 литра воды;
- 2 банки консервов «сайра» (желательно в собственном соку, а не в масле);
- морковка;
- 1-2 головки лука;
- 4-5 средних картофелин;
- половина стакана пшена;
- черный перец;
- соль;
- немного масла для обжаривания.
//www.youtube.com/watch?v=P3e6CYfZf3s
Как готовить
В кастрюле кипятим воду (если хотите, чтобы суп был погуще, ее нужно взять 1,5 литра). На сковороде нагреваем масло, выкладываем порезанный лук и натертую морковь, после чего обжариваем овощи на небольшом огне до изменения оттенка.
Картофель очищаем и режем произвольными кусочками (чтобы клубни быстрее сварились, их рекомендуется мелко резать). После этого в воду выкладываем картошку и ждем повторного закипания. Через 10 минут добавляем в суп консервы, которые необходимо предварительно размять вилкой. Жидкость от рыбы можно также вылить в кастрюлю - тогда бульон будет более вкусным и насыщенным.
Сразу после рыбы кладем в суп из сайры зажарку и солим бульон. Важно помнить, что рыба уже имеет в себе соль, а значит, ее нужно добавить чуть меньше.
Пшено хорошо промываем и тоже выкладываем в кастрюлю. Через 10 минут аппетитное первое блюдо готово. Посыпаем его перцем и даем немного настояться.
Рецепт 2
Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.
Продукты:
- 3-4 картофелины;
- 1-2 головки лука;
- морковь;
- сайра (можно заменить на другой вид консервов;
- специи и зелень;
- лавровый лист;
- 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).
Способ приготовления
Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.
Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.
Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.
Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.
На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.
Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.
Вот и все - аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.
Сырный суп с консервированной сайрой
Хотя бы раз этот суп из консервов сайры должна приготовить каждая хозяйка, поскольку он получается необыкновенно ароматным и вкусным.
Продукты:
- 2 банки сайры;
- пара плавленых сырков;
- головка лука;
- 5-6 картофелин;
- морковь;
- черный перец по вкусу;
- масло для обжаривания овощей;
- соль;
- гренки по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю выкладываем картофель, порезанный кубиками, заливаем воду и ставим на плиту.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем до легкого золотистого цвета (масла для поджарки нужно брать немного, так как рыба и так содержит его в себе достаточное количество). В итоге овощи должны стать мягкими.
Как только картошка в бульоне размягчится, измельчаем сырок и отправляем его в кастрюлю. Пару минут провариваем супчик.
Рыбу открываем и немного измельчаем вилкой. Если нужно - убираем кости. Выкладываем консервы в бульон, солим, посыпаем перцем и варим первое блюдо еще 5-7 минут.
Последний шаг - посыпка супа зеленью. Подавать сырный суп из сайры лучше в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.
Рецепт со взбитым яйцом
Суп из сайры с яйцом - это гармоничное и питательное блюдо, которое уж точно сможет разнообразить рацион питания. Вкус у него получается нежным и приятным, что немаловажно для обеденного стола. Особенно хорош этот рецепт в походе, поскольку делается он из доступных продуктов, а получается сытным и питательным.
Продукты:
- баночка сайры (лучше выбирать консервы в масле);
- луковица;
- морковь;
- 5 картофелин;
- 100 грамм лосося (лучше выбирать копченую рыбу);
- 80 грамм риса (длиннозернового);
- 3 яйца;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и зелень.
Как приготовить
Картошку очищаем и режем кубиками. Рис моем, перекладываем в кастрюлю вместе с картошкой, заливаем водой и дожидаемся закипания.
Из овощей делаем поджарку на минимальном огне, чтобы они размягчились и приобрели золотистый цвет.
После размягчения картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и лосось, порезанный мелкими кубиками. Через 3-5 минут добавляем сайру (ее предварительно нужно немного измельчить).
Последний шаг - добавление в бульон соли и перца. После этого суп нужно проварить 3-4 минуты, а затем влить заранее взбитые яйца. Одновременно с этим нужно перемешивать супчик, чтобы яйцо не образовало один большой комок.
Как только яйцо «схватится», выключаем плиту и посыпаем зеленью. Подавать первое блюдо лучше, когда оно немного настоится.
Суп с сайрой и зеленым горошком
Особую нотку этому рецепту придает горошек, отчего блюдо становится более сытным и питательным.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку;
- баночка зеленого горошка (если есть желание, можно взять свежий горох, однако он не должен быть слишком жестким);
- морковь;
- 1 сладкий перец;
- луковица;
- соль и любимые специи;
- зелень (свежая или сушеная).
Как готовить
Суп из сайры консервированной готовится следующим образом - в кастрюле кипятим воду, после чего выкладываем в нее нарезанную картошку.
Лук мелко рубим, морковь измельчаем при помощи терки, а затем обжариваем овощи на масле несколько минут.
Банку с рыбой открываем и слегка разминаем сайру.
Горошек открываем и сливаем с него всю жидкость. Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. По мере приготовления картошки выкладываем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, солим и посыпаем специями. Варим первое блюдо до готовности картофеля. По окончании приготовления посыпаем бульон свежей зеленью. Перед подачей к столу супчику нужно дать настояться.
Чтобы блюдо было более изысканным, перец можно тоже немного обжарить с овощами, а в конце приготовления добавить в суп лавровый лист и молотый перец. Лимонный сок тоже не будет лишним в данном рецепте, так как он смягчит вкус бульона и сделает его более интересным.
Рецепт с вермишелью
Супы с вермишелью многим знаком с детства, поэтому от него наверняка не откажется ни один любитель этого вкусного блюда. Особое разнообразие рецепту придает консервированная рыба, так как она сильно меняет вкус супа.
Продукты:
- баночка сайры в масле или других консервов;
- 3 картофелины;
- средняя морковка;
- луковица;
- 50 грамм тонкой вермишели (паутинка);
- специи и соль.
Приготовление
Кипятим воду (примерно 1,5 литра), после чего выкладываем в нее порезанный кубиками картофель.
Овощи измельчаем любым способом, а затем немного обжариваем их н сковороде с маслом.
Как только картошка размягчится, выкладываем в кастрюлю зажарку, вермишель и рыбу (ее можно разломать на кусочки или же положить целиком).
Через 4-5 минут суп с консервами будет готов. Посыпаем его солью и зеленью, после чего даем настояться на протяжении 15 минут. Надолго оставлять такой супчик не рекомендуется, поскольку вермишель быстро размокает и блюдо становится густым.