Салат крабовое мясо капуста огурец. Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления оригинальных холодных закусок. Измельчение крабовых палочек

Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца — подробный рецепт приготовления с фото.

Время приготовления - 20-30 минут
Калорийность на 100 г - 100 ккал.

Вкусные, легкие и полезные салаты – обязательный элемент как повседневного, так и праздничного меню. Но если летом приготовить салат для любой хозяйки – дело пяти минут, то зимой с этим обычно возникают проблемы.

Все потому, что продуктов для его приготовления в холодное время года не так уж и много. Тем не менее, побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким хочется. В таком случае на помощь приходят консервированная кукуруза, пекинская капуста и крабовые палочки.

Из этих простых продуктов можно приготовить очень вкусный, полезный и довольно сытный салат. Он также идеально подойдет для составления меню во время череды январских праздников. Ингредиенты для его приготовления найти совсем несложно, и они недорого стоят. Зато салат выходит очень нежным, сочным, по-новогоднему вкусным и праздничным.

Салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, огурца – пошаговый рецепт приготовления

Возьмите:

  • 100 г крабовых палочек (половина маленькой упаковки).
  • 1 свежий огурец.
  • 200 г пекинской капусты (чуть менее половины среднего размера кочана).
  • 2 яйца.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • 1-2 столовые ложки майонеза.
  • Соль (по желанию).


Заранее отварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду, подержите минут 10, затем почистите и порежьте кубиками.


Капусту сполосните и нашинкуйте.


Все смешайте. Порежьте также кубиками огурец и крабовые палочки. Зимние парниковые огурцы можно резать на салат вместе со шкуркой. Добавьте их к остальным овощам.

Откройте банку кукурузы, высыпьте содержимое на дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и добавьте пару столовых ложек с горкой к остальным ингредиентам салата.


В конце положите измельченную зелень, заправьте майонезом. Все размешайте, попробуйте на вкус. Чаще всего салат досаливать не нужно.

Поскольку майонез и так соленый, но если вам соли будет недостаточно, то присолите по своему вкусу. Можно также немного поперчить для остроты. Затем переложите в салатницу, украсьте зеленью и можно подавать к столу.


Популярный ингредиент салатов к повседневному и праздничному столу, крабовые палочки, на самом деле производят из мяса белой рыбы (сурими), но все равно - во многих салатах они так хороши, что их нет смысла заменять дорогим настоящим крабом. Крабовые палочки сочетаются практически со всеми салатными ингредиентами.

Сладковатый вкус консервированной кукурузы отлично гармонирует с крабовыми палочками, ее добавляют в салат с ними почти всегда.

А капуста - свежая или маринованная, многообразная по сортам, позволяет из самых простых, доступных ингредиентов, создавать потрясающе аппетитные композиции.

Главный секрет закусок с крабовыми палочками - для лучшего вкуса, они должны быть прогреты до комнатной температуры.

Этот богатый дарами моря салат отлично подойдет для необычного праздничного стола, а кальмар может быть не только отварным (что для салатов с ним - классический вариант), но и консервированным. Для баланса вкуса, рекомендуется немного увеличить пропорции картофеля или яиц.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной морской капусты;
  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • некрупная тушка кальмара;
  • подсолнечное масло;
  • 2 средних картофелины;
  • 180-230 г кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • отварите очищенный картофель;
  • кальмар отварите в подсоленной воде и обжарьте на масле, после - подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте морепродукт соломкой;
  • яйца, картофель и крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • морскую капусту откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы слить с нее всю жидкость;
  • перемешайте кукурузу, кальмар, яйца, картофель, капусту и крабовые палочки;
  • заправьте салат майонезом и подайте к столу.

Видео по теме:

Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, крабовых палочек, яйца

Свежий хрустящий салатик с крабовыми палочками и сочным яблочком как нельзя лучше подойдет для летнего меню, а также для подачи его перед каким-либо мясным блюдом, например, жареной или запеченной рыбкой.

Ингредиенты:

  • 100-120 г белокочанной капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • 220 г кукурузы;
  • 10 шт. крабовых палочек;
  • зеленое или желтое яблоко (сорт с кислинкой);
  • лимон;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

  • капусту мелко порубите, отожмите руками, посолите и сбрызните лимонным соком;
  • палочки и яйца измельчите кубиками;
  • очищенные от кожуры огурец и яблоко нарежьте соломкой;
  • соедините майонез и сметану, добавьте мелко рубленый укроп;
  • перемешайте палочки крабовые, яйца, капусту, огурец, кукурузу и яблоко, заправьте соусом и подайте салат к столу.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой, помидором

В этом салате палочки «из краба» дополнены множеством компонентов, включая классическим образом сочетающийся с ними рис, но каждый ингредиент скорее подчеркивает их, а не затеняет. Изюминкой салата можно назвать сочетание сливочного сыра и пикантной горчично-майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • 100 г пекинской капусты;
  • половинка репчатой луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перчик;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 плавленых сырка (наподобие сыра Дружба);
  • 200 г отварного риса;
  • 3 отварных яйца;
  • зелень петрушки;
  • 250-300 г свежих помидоров;
  • майонез;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  • лук крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
  • листья пекинской капусты мелко разорвите руками;
  • предварительно выдержанные в холодильнике сырки (можно охладить даже в морозилке) натрите крупно на терке;
  • яйца, крабовые палочки и томаты нарежьте кубиками;
  • зелень петрушки мелко порубите;
  • перемешайте в одной посуде крабовые палочки, помидоры, кукурузу, лук, яйца, капусту. Последними добавьте рис и сыр;
  • соедините майонез с горчицей в пропорциях 8:1, добавьте петрушку;
  • заправьте салат и подавайте к столу.

Салат с капустой, перцем, крабовыми палочками, кукурузой

Вкус болгарского перца в этом салате звучит по-новому благодаря меду. Маринованные капуста и морковь служат фоном для популярных крабовых палочек. А завершает все последний штрих в форме пшеничных тонких мягких лепешек, с которыми к этому салату не понадобится подавать хлеб.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (лучше маринованная, но можно и квашеную);
  • сладкий болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • 3 средних картофелины;
  • 10-12 шт. крабовых палочек;
  • 100-150 г моркови по-корейски;
  • лепешка (наподобие тортильи);
  • 250 г кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  • очищенный картофель отварите;
  • болгарский перец очистите от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Разрежьте овощ на 4 части, сделайте на шкурке частые проколы зубьями вилки и со всех сторон смажьте перец медом и растительным маслом. Положите перец в форму для выпечки, застеленную пергаментом и поставьте на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку;
  • крабовые палочки, картофель и перец нарежьте кубиками, добавьте острую морковку, капусту и кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте;
  • разорвите лепешку на небольшие кусочки и в каждый заверните по 1 столовой ложке салата, выложите порции салата на блюдо и подавайте к столу.

Приготовить салат – это еще не все. Наша цель заключается в том, чтобы сделать его не только съедобным, но и вкусным. Закуска с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами (вареными или жареными в виде омлета) - это классика. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, добавлять можно также сыр, огурцы и капусту, чтобы создать очень легкую и полезную закуску, которую можно подавать на праздничный стол к мясу или гарнирам.

Крабовые палочки – это самый распространенный ингредиент всех салатов. Чаще мы добавляем его в оливье, но чтобы не нагружать желудок тяжелым картофелем и морковкой, можно совместить крабов с более легкими продуктами.

В блюде основную палитру будут составлять два цвета – красный и желтый, поэтому, если вы хотите как-то оживить приевшийся рецепт, можете добавить огурцы, капусту или сыр.

Консервированная кукуруза противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью и гастритом, так как больным желудком тяжелые злаки перевариваются очень долго и проблемно. Обойтись без этого ингредиента можно, заменив его, например, капустой.

Ингредиенты

Порции: – + 12

  • крабовые палочки 400 г
  • яйцо 5 шт.
  • сыр 200 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • укроп 1 пучок
  • майонез 200 г

На порцию

Калории: 231 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 18.2 г

Углеводы: 8.1 г

20 мин. Видео-рецепт Печать

    Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и опустить в холодную воду, чтобы в дальнейшем с них легче было снять скорлупу.

    Крабовые палочки размораживаем (запечатанную упаковку можно на несколько минут оставить в емкости с горячей водой). Мясо нарезаем кусочками. Если вы хотите уложить салат слоями, то все ингредиенты шинкуйте очень мелко, чтобы они держали форму.

    Теперь начинаем приготавливать блюдо. Яйца трем на терке или нарезаем, смешиваем с крабовым мясом.

    Сливаем с консервации кукурузный сок и даем зернышкам немного обсушиться. Затем добавляем их в салат. Майонез смешиваем с измельченным через давилку чесноком.

    Сыр можно натереть на терке и добавить непосредственно в общую тарелку перед смешиванием или украсить им верх готового блюда.

    Все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем майонезом.

    Красивая подача сильно влияет на впечатление от ужина, особенно если он праздничный, поэтому обязательно позаботьтесь о внешнем виде салата. Лучше всего будет выложить его на тарелку в полую форму и утрамбовать. Затем кольцо снять и украсить блюдо тертым сыром, половинками маслин и зеленью. Приятного аппетита!

    Совет : если вы переживаете за свою фигуру, то майонез можете заменить сметаной 0% жирности или вовсе не заправлять салат, это уже по желанию.

    Салату всегда нужно время, чтобы пропитаться, поэтому он около 1 часа должен постоять в холодильнике. Если вы делаете слоеное блюдо, то все ингредиенты можно поочередно смешать с небольшим количеством майонеза.

    Приготовление такого салатика отнимает мало времени и сил, к тому же это очень бюджетный аналог классического оливье. Подобное блюдо сгодится как на семейное торжество, так и для подачи на большой праздничный стол. В том, насколько аппетитно он выглядит, убеждает фото.

    Рецепт крабового салата с яйцом, кукурузой и свежей капустой

    Капустные салаты занимают особую нишу в сердцах людей – они не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные. Для приготовления берите сочные, чистые листики без следов гниения, чтобы салатик порадовал вас своим внешним видом.


    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 9

    Энергетическая ценность

    • белки – 5 г;
    • жиры – 17.1 г;
    • углеводы – 8.9 г;
    • калорийность – 209.6 кКал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • капуста белокочанная – 150 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • майонез – 100 г.

    Совет : существует почти аналогичный рецепт салата из ламинарии и огурца. Если вы любитель подобной еды, то обязательно приготовьте такое блюдо. Морскую капусту, порезанную на длинные тонкие ленты, можно мелко пошинковать или измельчить ножницами.

    Пошаговое приготовление

    1. Палочки предварительно размораживаем, яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду остужаться.
    2. Сурими со вкусом краба шинкуем очень мелко, можно перетереть еще полузамороженное на крупной терке.
    3. С капусты снимаем первые листы и без сожаления выбрасываем. Кочан шинкуем – если хотите добиться фигурного контраста, нарезайте тонкой соломкой. Затем капусточку нужно хорошенько помять руками, чтобы дала сок. Смешиваем её с мясом.
    4. Яйца чистим от скорлупы и измельчаем, добавляем в салат.
    5. Консервированную кукурузу процеживаем от сока, немного обсушиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
    6. Укроп измельчаем и бросаем в общую миску.
    7. Все продукты тщательно смешиваем и заправляем майонезом. Вкуснейший летний салат готов!

    Ингредиенты доступны в любое время года, что значительно упрощает приготовление. Подавать можно в салатнице или в отдельной тарелке, выложив полукругом и украсив зеленью и измельченным яичным желтком. Приятного аппетита!

    Особенности приготовления с капустой

    Капуста в салате очень частое явление, но к ней нельзя относиться несерьезно. Сладкие и сочные кочаны способны придать всему блюду неповторимый вкус и очарование, поэтому перед тем, как добавлять этот ингредиент в салат, обязательно проверяйте его на вкус.


    Капусту можно шинковать очень тонкой соломкой или рубить маленькими пластинками, всё зависит от вашей фантазии и того, как нарезаны остальные продукты. Обязательно придерживайтесь единой формы в салате, чтобы он выглядел гармонично.

    Пошинкованную капусту необходимо хорошенько помять руками как при приготовлении квашенки – так она быстрее даст сок и пропитается майонезом.

    Салатов на основе крабовых палочек, кукурузы и яйца очень много, поэтому вы вольны выбирать разнообразные ингредиенты, постоянно экспериментировать с пропорциями и составом. Сделать невкусный салат из подобного набора продуктов просто невозможно, поэтому смело приступайте к готовке. Удачи!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:

  • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
  • крабовые палочки (100 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • луковица;
  • майонез;
  • специи (соль, перец);
  • зелень по сезону (и по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Процедить кукурузу от маринада.
  4. Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
  5. Все компоненты соединить, перемешать.
  6. Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
  7. Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.

Рецепт приготовления из пекинской капусты

Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

Итак, берите следующие компоненты:

  • головка пекинской капусты (средняя);
  • крабовые палочки (1 упаковка);
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • 100 г кукурузы;
  • зелень, специи.

Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

Этапы приготовления:

  1. Пекинскую капусту шинкуют.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
  3. Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.

Берем такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 250 г морской капусты;
  • 3 ст. л майонеза;
  • отварные перепелиные яйца (4 шт.);
  • зелень петрушки.

Шаги:

  1. Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
  3. Изрубить петрушку.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
  5. Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.

Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • луковица небольшая;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
  2. Мелко изрубить луковицу и зелень.
  3. Нарезать капусту на тонкую соломку.
  4. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
  5. В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).

Сытная и вкусная закуска с ветчиной

Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.

Итак, необходимы компоненты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • ветчина (100 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • сыр плавленый (1 шт.);
  • чеснок;
  • майонез.

Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.

Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.

Способ приготовления начинки для крабовых листов:

  1. Мелко нарезаем ветчину.
  2. Трем на крупной терке яйца и сыр.
  3. Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
  4. Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
  5. Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!

Рецепт из цветной капусты и помидоров

Помимо вышеуказанных компонентов потребуются:

  • консервированный горошек (1 маленькая банка);
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Остудить.
  2. Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки.
  3. В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью.

Пробуйте и вам обязательно понравится!

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!